13 января 2012, 16:43

В Каменске-Уральском грядет капитальный ремонт жилья

Правда, по всему городу отремонтируют всего 33 дома.

В Каменске-Уральском началась подготовка к формированию заявки на участие в региональной адресной программе капитального ремонта жилья. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, накануне глава города Михаил Астахов утвердил положение о порядке формирования адресного списка многоквартирных домов для включения в муниципальную целевую программу капитального ремонта многоквартирных домов с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В ближайшее время комиссия по формированию адресного списка многоквартирных домов приступит к рассмотрению заявок управляющих компаний и товариществ собственников жилья, претендующих на получение субсидий с целью проведения капитального ремонта в 2012 году.

Оценивать обращения управляющих компаний и ТСЖ городская комиссия будет, опираясь на критерии отбора, предусмотренные Фондом содействия реформированию ЖКХ. При этом особое внимание будет обращаться на срок эксплуатации многоквартирного дома, техническое состояние инженерных сетей, кровли, фасадов и лифтов, а также на уровень самоорганизации собственников жилья.

На сегодняшний день в списке претендентов уже значатся более 50 домов, из них предстоит отобрать не более 33. Наибольшие шансы попасть в муниципальную программу имеются у домов, которые были построены в 40-50 годы XX века и с того времени комплексно не ремонтировались.