13 января 2012, 14:04

Все как у нас! В Челябинске разместили QR-коды на памятниках

Южноуральская столица переняла опыт Екатеринбурга. Теперь не отходя от памятника архитектуры, можно узнать всю информацию о нем в интернете.

В Челябинске на исторически значимых зданиях будут размещены таблички с QR-кодами. Они считываются при помощи специальной программы через фотокамеру смартфона или коммуникатора. Затем устройство автоматически переадресовывает пользователя на Интернет-сайт, где подробнее рассказывается о здании, сообщает сайт правительства. Коды уже размещены на зданиях по проспекту Ленина, 54 («Центральный гастроном») и Ленина, 53 (магазин «Ритм»).

По мнению авторов идеи, это поможет челябинцам и гостям города больше узнать об истории отдельно взятого дома и поделиться ссылкой на эту информацию в популярных социальных сетях.

Стоит отметить, что практика размещения табличек с QR-кодами стремительно распространяются по всему миру. Особенно они популярны в туристических столицах мира. Подобный опыт есть и у Екатеринбурга. Таблички с кодом удобны для путешественников, так как получить дополнительную информацию о достопримечательностях можно без помощи экскурсовода, пишет 1obl.ru

В ближайших планах — размещение табличек на 10 зданиях, в том числе на Государственном молодежном театре, драмтеатре, гостинице «Южный Урал» и Законодательном собрании области.