26 декабря 2011, 12:47

В Англии бульдозеры сносят незаконный коттеджный поселок

Закон Великобритании на стороне граждан. Несколько лет они доказывали, что 24 новых дома, построенных крупным застройщиком, «нанесли урон облику района», а также «угрожают наводнением и пробками».

Пока в России замораживают стройки, задним числом оформляя их легитимность, Альбион вершит свое суровое правосудие. В городке Челтнем британский девелопер поплатился частью нового района с жилой застройкой, сообщает The Daily Mail. Бульдозеры по решению местных властей сравняли с землей 24 двухэтажных почти достроенных коттеджа.

Сноса добилась группа местных жителей, настоявших на том, что участок площадью 1,8 акра охраняется от застройки историческим соглашением 1930-го года, которое компания Тэйлора Вимпи незаконно проигнорировала.

Жители соседних районов стояли и зачарованно смотрели, как бульдозеры разносят на куски новенькие строения ненавистного стройпроекта, с которым им пришлось бороться несколько лет. Теперь на этой территории планируется организовать парк для детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.