20 декабря 2011, 10:27

Экс-владелец «Уралкалия» купил самую дорогую квартиру в США

Она ему обошлась в $88 млн.

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец кипрской компании Madura Holdings, которой до лета 2010 года принадлежали 80% акций предприятия «Уралкалий», купил самую дорогую квартиру в Нью-Йорке за $88 млн, пишет Daily Mail.

Квартира расположена на Манхэттене, ее окна выходят на Центральный парк. Она состоит из десяти комнат, семи гардеробных, библиотеки, рабочего кабинета с баром. Общая площадь апартаментов составляет более 600 кв. м. Квартиру окружает терраса площадью около 200 кв. м.

Между тем, некоторые СМИ сообщают, что владельцем квартиры стал не Дмитрий Рыболовлев, а его дочь, которая сейчас является студенткой одного из университетов США. И планирует она использовать приобретенные апартаменты для проживания во время своих визитов в Нью-Йорк.

В 2008 году Рыболовлев, чье состояние оценивается в $9,5 млрд, приобрел особняк Дональда Трампа во Флориде за $95 млн. Рыболовлев занимает 93-е место в списке самых богатых людей мира. Если он переедет в Нью-Йорк, то займет пятое место среди самых богатых жителей города.

Предыдущий рекорд цены на жилье на Манхэттене был установлен в 2003 году. Тогда крупный инвестор Джон Кристофер Флауэрс заплатил $53 млн за квартиру.

В конце ноября зарубежные СМИ сообщили, что Рыболовлев планирует инвестировать €200 млн в испытывающий финансовые трудности футбольный клуб «Монако».