8 декабря 2011, 14:13

Темпы переселения из ветхого жилья существенно сократились

В соответствии с распоряжением главы Екатеринбурга Александра Якоба в городе продолжается переселение горожан из ветхих домов в комфортные жилые помещения.

Напомним, в городе реализуется программа по отселению жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Программа представляет документ, предусматривающий частичное решение проблемы по ликвидации ветхого фонда. За 2011 ситуация на рынке существенно ухудшилась.

С 2005 года, когда началась реализации программы, комфортные жилые объекты получили 3700 семей. Однако, из этой суммы лишь 100 семей или 402 человека переехали из ветхого жилья в 2011 года. Взамен ветхих жилых объектов семьям были предоставлены квартиры с улучшенной планировкой. Общая площадь предоставленных жилых помещений составила 4254,3 квадратных метра (106 жилых домов).

В ноябре из ветхого жилья переселено лишь 4 семьи, которым предоставлено жилье общей площадью 105,1 квадратных метра, то есть, по 26 квадратных метров на семью, этот показатель нельзя считать утешительным.

Однако, администрация города по прежнему уверяет в том, что программа является одной из приоритетных задач городского развития.

Сергей Швиндт, Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга:

— Переселение жителей Екатеринбурга из ветхого жилья является одной и приоритетных задач городского развития. В зависимости от уровня износа домов составлена очередность ветхих жилых объектов, в соответствии с которой производится отселение жильцов. В связи с высокой социальной значимостью этой программы, Администрация города и в дальнейшем будет наращивать темпы переселения горожан из ветхого жилого фонда в комфортные и безопасные жилые объекты.