6 декабря 2011, 14:36

Красиво живем! За Академический взялись крупные западные архитекторы

5 декабря в районе Академический состоялся «круглый стол», посвященный формированию архитектурно-планировочных решений объектов второй очереди квартала №5 и последующих очередей строительства.

Круглый стол провел президент компании «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий, а в его работе приняли участие ведущие архитекторы России, Италии и Франции. В их числе — главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов, начальник Главного управления архитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин. Среди участников обсуждения — партнер архитектурного бюро Стефано Боери Микель Брунелло, директор Филиала в России компании «Arcadom» Имре Тегла, представители компаний «Arup» Дэвид Оуэнс, «Homeland Group» Юлия Подольская, Роман Соркин и Вадим Гендель.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», выступивший на мероприятии с докладом Вениамин Голубицкий подчеркнул, что сейчас идет поиск архитектурных решений для целого ряда ключевых объектов нового района: это центральный парк, который будет расположен вдоль реки Патрушихи, торгово-развлекательный комплекс, образовательные, медицинские и спортивные центры. По словам президента компании, эти здания должны стать центром притяжения не только для жителей района, но и всего города. Фактически, в Академическом строится именно город, и девелопер стремится к тому, что люди не просто проживали в нем, но и работали, получали целый пакет услуг, в том числе медицинских, образовательных и торговых, — пишет Новый Регион.

Партнер архитектурного бюро Стефано Боери Микель Брунелло отметил, что Академический и сегодня отвечает принципу комплексного освоения территории, а также поделился позитивными впечатлениями об архитектурном облике нового района. Он считает, что вызов, который делает компания «Ренова-СтройГруп» по созданию нового центра жизни уральской столицы, очень правильный — и будет рад принять участие в этом процессе.

В ближайшее время компания «Ренова-СтройГруп» объявит конкурс на проектирование этих объектов. Ожидается, что в нем примут участие зарубежные архитектурные бюро из Италии, Франции, Великобритании и США.

Президент ГК «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий высказал идею о необходимости создания архитектурного совета района Академический, в который вошли бы авторитетные российские и иностранные архитекторы. «Мы переходим к новому этапу реализации проекта — проектированию и строительству современных общественных зон, которые бы создали прекрасные условия для жизни, бизнеса, развлечений, и нам это удастся», — отметил Голубицкий.