28 ноября 2011, 13:01

В Екатеринбурге появится несколько аутлет-центров

Аутлет — это мультибрендовый торговый центр, предлагающий товары по приемлемым ценам.

На данный момент в России формат аутлетов-центров не представлен. Но в 2012 году в Москве планируется открытие первого российского ТЦ данного формата. В течение ближайших 3-5 лет аналогичные аутлет-центры появятся и в столице Урала.

Во всем мире в аутлетах представлены товары класса люкс, но, по мнению экспертов, екатеринбургские аутлеты будут отличаться широтой ассортимента: помимо люксовых брендов, в них также будут представлены марки среднего класса и класса «средний +».

Эксперты уверены в успехе аутлетов в Екатеринбурге.

Сергей Воробьев, генеральный директор ЗАО «Форум-групп»:

— Во-первых, потому в таких магазинах распродажи действуют постоянно. А распродажи — это та вещь, которую любят и ждут екатеринбуржцы. Во-вторых, в мире существует несколько аутлет-операторов, все они — западные. Поэтому, появление аутлетов автоматически спровоцирует приток иностранных инвестиций. В-третьих, это — свободная ниша на местном рынке, которая однозначно будет процветать. Поэтому считаю, что в Екатеринбурге в ближайшие 3-5 лет появится первый аутлет-центр.

Когда и где появится первый екатеринбургский аутлет-центр, чем уральский формат аутлетов будет отличаться от европейского и американского? Эти вопросы эксперты обсудят на Рождественском саммите ГУД — практической конференции «Итоги 2011 года на рынке недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области», которая пройдет в Екатеринбурге 13 декабря в отеле «Angelo».