24 ноября 2011, 11:08

Строительство паркинга у «Ботанической» отложили до лучших времен

Планы по строительству перехватывающего паркинга вблизи новой станции подземки застыли на бумаге.

В начале 2011 года городские власти анонсировали массовое строительство «автоперехватчиков». Один из них к концу года должен был появиться в районе станции метро «Ботаническая». Предполагалось, что паркинг площадью 15 тысяч квадратных метров сможет вместить более 600 машин.

Как заявил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, паркинг все еще в стадии проектирования. Почему не удалось уложиться в ранее обозначенный срок, он не пояснил, однако заверил, что «автоперехватчик» у «Ботанической» появится в скором времени. По его словам, в этом районе планируется организовать мультимодальный транспортный узел.

Следует отметить, что весной 2011 года городские власти обещали к пуску станции проложить новую трамвайную линию. От Вторчермета и Керамики должны были протянуться маршруты с конечной у торгового центра «Дирижабль». Однако из-за отсутствия трамвайных рельсов строительство новой линии вдоль улицы Фучика было отложено. Единственный поставщик рельсов — Новокузнецкий металлургический комбинат осенью закрылся на ремонт и сможет изготовить заказ для Екатеринбурга только в начале 2012 года.