17 ноября 2011, 17:58

Земельные торги существенно пополнили городскую казну

Прошедший сегодня аукцион оказался рекордным по стоимости.

Сегодня, 17 ноября, в администрации Екатеринбурга прошли очередные земельные торги. Семь лотов из четырнадцати было реализовано непосредственно в ходе торгов, остальные семь ушли по начальной цене.

13 реализованных лотов дают право аренды на индивидуальную жилищную застройку. Среди них два участка, расположенных в поселке Малый Исток, один — в селе Горный Щит. Еще 4 участка — в поселке Садовый на улице Балтымской.

Участок, предназначенный для возведения жилого дома с подземной автопарковкой в квартале улиц Авиаторов — Ракетной — Спутников — переулка Утреннего был реализован за 7 миллионов 595 тысяч рублей (первоначальная стоимость — 5 миллионов 995 тысяч рублей). Площадь участка — 6339 квадратных метров.

Земельный участок для строительства индивидуального жилого дома в районе улицы Ямской и переулка Вересковского площадью 901 квадратный метр стал предметом длительных торгов, на его покупку претендовали 22 участника. При стартовой цене в 342 тысячи рублей участок был реализован по цене 3 миллиона 312 тысяч рублей.

Еще один участок для строительства жилого дома в районе этих же улиц площадью 912 квадратных метров при стартовой цене 347 тысяч рублей ушел с молотка за 3 миллиона 7 тысяч рублей, то есть почти в девять раз дороже.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимира Крицкого, таких результатов аукциона не было уже давно.