14 ноября 2011, 12:28

Впервые в Екатеринбурге: УК RED застраховалась на 5 млн руб

Таких прецедентов еще не было. Если действия сотрудника управляющей компании приведут к коммунальной аварии, страховая компания возместит собственнику ущерб.

Для международных и столичных компаний, управляющих объектами коммерческой недвижимости, страхование — обычная практика. Но в Екатеринбурге до недавнего времени заключить такой договор страхования не удавалось. Первой стала управляющая компания RED, которая заключила договор страхования ответственности с компанией «ЭРГО Русь» на 5 млн рублей.

Алексей Клименко, генеральный директор УК RED:

— Интерес к этому виду страхования появился у нас еще два года назад. Мы обращались в страховые компании города, но ни одна из них не могла предложить продукт, отвечающий нашим потребностям. Мы вели переговоры, объясняли, делились опытом. Итогом стала программа страховой защиты управляющей компании, разработанная компанией «ЭРГО Русь».

Страховая защита распространяется на бизнес-центры, находящиеся под управлением УК RED: «Сенат» на набережной, «Палладиум» в центре, «Галеон» (новое здание, построенное для Сбербанка), «Президент». В компании RED считают, что наличие страхового полиса говорит о высоком профессионализме.

Алексей Клименко:

— Мы уверены в компетентности своих сотрудников, но на этапе заключения сделки на внешнее управление у собственника объекта еще нет возможности оценить качество нашей работы. Страховка — это своего рода кредит доверия и гарантия надежности управляющей компании.

Сергей Букреев, директор филиала ЗАСО «ЭРГО Русь» в Екатеринбурге:

— В последние годы прослеживается тенденция введения страхования ответственности в обязательной или вмененной форме для компаний из самых разных сфер. Мы полностью поддерживаем подобные идеи, ведь бизнес должен быть социально ответственным. Предприниматели, приобретающие страховую защиту по собственной инициативе, демонстрируют ответственное отношение к тем, кто так или иначе связан с их деятельностью.

По словам Сергея Букреева, в портфеле «ЭРГО Русь» есть несколько десятков договоров с компаниями, управляющими недвижимостью, но преобладают договоры с товариществами собственников жилья. Под УК RED разработали специальную программу и теперь планируют создать отдельный продукт для управляющих компаний.