11 ноября 2011, 17:34

Жителям элитного комплекса «Бажовский» предлагают разориться

За пятачок фундамента в подвале жилого дома в центре Екатеринбурга застройщики требуют по 1 млн рублей.

В противном случае предлагают арендовать его втридорога. Речь идет о жителях жилого комплекса «Бажовский», для которых резко подняли стоимость парковочного места на подземной стоянке под домом.

Как рассказал изданию один из жителей жилого комплекса «Бажовский», на днях представители собственника ЖК в три раза — с 3 до 10 тысяч рублей — подняли стоимость аренды парковочного места на подземной стоянке. Таким образом, жители дома, желающие арендовать 5 кв. метров подвала, вынуждены вставать перед выбором — либо платить в месяц по 10 тысяч рублей, либо покупать машиноместо за 1 млн рублей. Иного варианта в агентстве недвижимости «Бажовский» не предложили, — пишет «АиФ-Урал».

При этом попытка выяснить принципы ценообразования при продаже парковочных мест в «Бажовском» окончилась неудачей. В управляющей компании, занимающейся эксплуатацией этого ЖК, посоветовали обратиться в агентство недвижимости «Бажовское», сославшись на то, что не занимаются сдачей машиномест в аренду. «Обращайтесь в агентство недвижимости», — посоветовали там. Однако в АН заявили, что занимаются лишь продажей и отступать от прайса не намерены: «Стоимость места — 1 млн рублей».

Игорь Обухов:

— К сожалению, цена на подобное предложение определяется рынком, — говорит президент Уральской палаты недвижимости. В этом случае именно рыночные отношения позволяют «выкручивать руки».

Стоит отметить, что 10 тысяч рублей — это стоимость аренды квартиры на окраине Екатеринбурга.