2 ноября 2011, 09:28

Академический подходит вплотную к Широкой Речке

На окраине района вбивают новое свайное поле. Здесь, как и везде в Академическом, будут жилые многоэтажки.

Новый квартал тянется вдоль улицы Краснолесья, в сторону поселка Светлореченского. Правда строительство новой очереди никак не анонсировалось. Мы обратились за комментарием к специалистам.

Вот такое свайное поле появилось в Академическом.

Александр Рыжков, заместитель генерального директора «Ренова-Стройгруп-Академическое»:

— Мы привыкли анонсировать сдачу новых квартир, а не забивку свай. Сейчас у нас сдаются новые дома в пятом квартале. И на улице Де’Геннина, я надеюсь, скоро появятся новые жители. А за пятым кварталом сейчас закладывается новое свайное поле. На следующий год мы надеемся построить не меньше, чем в этом году — не меньше 200 тысяч квадратных метров.

Среди многоэтажных жилых домов планируется построить школы, детские сады, возможно, музыкальную школу. Есть надежда, что появится крупный торгово-развлекательный центр.

Это вид в другую сторону, на уже возведенные кварталы.

Кстати, на следующий год, по планам мэрии, здесь будут строить улицу Широкореченскую — на участке от Краснолесья до очистных сооружений дождевой канализации. Заложат улицу Барклая с транспортными развязками — от Онуфриева до Краснолесья. А еще должны начать строить рельсы скоростного трамвая и заложить конечные остановки.

Фото интернет-пользователя ekamag.