31 октября 2011, 15:54

10 VIP-домов Екатеринбурга. «Антарес»

Сегодня мы отправляемся на экскурсию в жилые высотки «Антарес». Вместе с нами — наш неизменный гид, эксперт по элитной недвижимости Павел Боровиков.

Эти две 25-этажные башни — один из самых свежих проектов на рынке элитной недвижимости Екатеринбурга. Отчасти от этого он является одним из самых многообещающих. Действительно, похвастаться есть чем: парк «Зеленая Роща», граничащий с комплексом, современные инженерные сети и планируемая качественная инфраструктура. Но без минусов также не обошлось.

1. Конструктив

Традиционно для новостройки — здание с несущим железобетонным каркасом. Пространственная прочность и жесткость обеспечивается элементами из монолитного железобетона высокой прочности. Внешние и внутренние стены объединены с жестким диском перекрытия.
Наружные стены из твинблоков с утеплителем. Наружный слой — фасадная штукатурка и окраска в два цвета. Внутренние стены и перегородки: из монолитного железобетона или твинблоков.

В квартирах сделана отделка «под чистовую». Каждая квартира имеет панорамное остекление, которое является предметом повышенного внимания строителей: оно ударопрочное и теплоизолирующее.

2. Инженерия

Изначально создатели высоток «Антарес» планировали позиционировать их с акцентом на высокое качество инженерных решений. Так что начинка в высотках соответствующая. Правда, тут нет собственной котельной, зато есть насосная станция с трехзонной гидравлической системой и пятиступенчатой системой очистки и фильтрации. А еще — собственный теплопункт, централизованное холодоснабжение с поквартирным учетом и трансформаторная подстанция с двумя вводами электричества.

На каждую квартиру, в зависимости от площади, предусмотрено 14–28 кВт мощности. В каждую квартиру заведена оптоволоконная линия (интернет) и все слаботочные сети (цифровое телевидение, городской телефон, домофонная система с видеоблоком). Установлены пульты охраны, счетчики на воду и тепло, а также система аква-стоп, которая автоматически перекрывает воду в квартире в случае протечки.

В высотках установлена приточно-вытяжная вентиляция естественного побуждения и принудительная система дымоудаления. В каждую квартиру заведены коммуникации центральной системы кондиционирования. Разводка воды и отопления в квартирах горизонтальная.

В местах общего пользования (в том числе и на каждом уровне подземного паркинга) установлена сплинкерная система пожаротушения, автоматические клапаны дымоудаления, пожарные датчики и противопожарные двери, блокирующие распространение огня.

В высотках установлена система экстренного оповещения жильцов, динамики которой есть в местах общего пользования и в квартирах. В штатном режиме из динамиков доносится приятная мелодичная музыка.

3. Что внутри?

Попасть на внутреннюю территорию жилых высоток «Антарес» можно непосредственно через дом, пройдя ресепшен и через внутренние коридоры, либо сразу через калитку, при наличии магнитной карточки доступа. В квартиру также можно попасть двумя путями: через центральный вход, единый ресепшен с охраной и планируемой службой портье. Затем на одном из четырех бесшумных лифтов на нужный этаж. Второй вариант — из паркинга на лифте можно сразу подняться до нужного этажа.

К слову сказать, прямо из паркинга можно пройти и в супермаркет «Звездный», расположенный на первом этаже высотки. Удобно и позволяет экономить время. Однако для этого также необходимо иметь карту доступа.

Первый этаж — это зона ожидания и ресепшен. Чуть дальше — лифтовой холл, места общего пользования, закрытые помещения охраны, бытовых служб и т. д. Зона ожидания и ресепшен достаточно просторны и уютны. Оформление и дизайн лаконичны: строгие выверенные линии, матовый керамогранит на полу, приятное сочетание светлого пола и потолка с ресепшен и стенами шоколадного цвета.

В интерьере гостевого холла нет вычурных элементов декора — все строго, с претензией на изысканную лаконичность. Лифтовой холл продолжает концепцию зоны ресепшен: матовый керамогранит, полированный хром лифтовых дверей и номер этажа, дублирующийся прямо на полу.

При выходе из лифта на типовом этаже попадаем в закрытый лифтовой холл, а затем в коридор общего пользования, который проходит кольцом вокруг лифтовой шахты. Помещения общего пользования на этаже соответствуют интерьеру всего здания: керамогранит, декоративная штукатурка, декоративный потолок — ничего лишнего.

Потолок в коридорах нашпигован пожарными датчиками, распылителями сплинкерной системы, динамиками и указателями эвакуации. Выход на межэтажный незадымляемый марш также контролируется системой доступа. В целом качество используемых в отделке материалов не оставляет сомнения в престижном статусе дома.

4. Квартиры

Принципиальное отличие «Антареса» от других комплексов Екатеринбурга состоит в том, что все квартиры имеют панорамное остекление. Конструкция башни позволила сделать минимальное количество несущих стен между квартирами, что дает практически безграничные возможности перепланировки и объединения жилых помещений. При достаточных финансовых возможностях можно выкупить целый этаж и объединить все квартиры.

В первой из высоток «Антарес» расположено 173 квартиры (по факту, после объединения квартир останется порядка 150–155) площадью от 75 до 400 кв. метров. Во второй высотке планируется всего 106 квартир, по 4–6 на этаже.

С 4-го по 25-й этажи расположены одноуровневые квартиры. Но в доме есть и двухуровневые — на 11–14 и на 24–25 этажах. Это «трешки» площадью от 171 до 306 кв. метров, в которых запроектированы даже комнаты для кинотеатра. Есть квартиры с открытыми террасами.

Квартиры выполнены под чистовую отделку: стяжка на полу, стены выровнены и готовы к отделке. Высота потолка 2,8 метра, что соответствует нормативам классификации для жилья бизнес-класса.

Панорамные окна с тройной «сэндвич»-системой: внешний слой витража состоит из закаленного стекла, средний слой с аргоном, и третий слой от пола до отметки 1,2 м выполнен из 7-миллиметрового небьющегося стекла — триплекса.

Комнаты оборудованы клапанами инфильтрации воздуха. Дабы не нарушать эстетики, возле панорамных витражей установлены специальные низкие радиаторные батареи. Под подоконниками обычных окон — типовые радиаторные секции. Остекление балкона не глухое, с возможностью открыть часть створок для проветривания.

На потолке в каждой комнате — пожарные дымовые извещатели. В квартирах, где количество комнат больше двух, запроектировано по два санузла и постирочная.

Самые шикарные квартиры в высотках — те, что обращены в сторону «Зеленой Рощи» и Собора Александра Невского. Вид в солнечный день действительно потрясающий. Цена самой дорогой квартиры в высотках — 38 млн рублей за 360 кв. метров. К слову, стоимость квадратного метра в следующей высотке доходит до 115 тысяч рублей.

5. Инфраструктура

На трех первых этажах комплекса расположены коммерческие площади — магазины, центры услуг и офисные помещения.

В здании есть техническая зона в подвале и на кровельной части 25-го этажа.
В высотках предусмотрен подземный двухуровневый паркинг на 362 машины. Получается 2,3 машиноместа на квартиру. Это даже выше расчетного параметра по классификации для жилья элит-класса — 2 места на квартиру.

Особенность паркинга — отдельные въезды на каждый уровень и электронная система регулирования движения. Также здесь оборудованы места для сезонного хранения шин и подготовлено место для автомойки. Приятной мелочью для автовладельцев стали силовые розетки, установленные рядом с парковочными местами. Они позволят легко подключить пылесос или другие электроприборы для обслуживания авто.

Все колонны и углы в паркинге заботливо закрыли резиновыми накладками, чтобы минимизировать ущерб от неаккуратной езды. В паркинг спускаются все четыре лифта.

«Антарес» представляет собой образец современной архитектуры Екатеринбурга: сложный многоуровневый фасад и обилие панорамного остекления делают его внешний облик современным, но не бездушным.

В высотках планируется разместить клубный детский сад, семейный центр, ресторан, кафе, клуб активного отдыха с тиром и даже службу портье.

Территория жилых высоток «Антарес» огорожена забором и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Располагается она на двух уровнях. На крыше паркинга есть баскетбольная площадка, скамейки, площадь фонтанов и детский игровой комплекс. Этот уровень плохо просматривается снаружи. На нижнем уровне организованы пешеходные дорожки и места для отдыха — предполагается установка скамеек и беседок.

Вся внутренняя территория достаточно просторна и хорошо освещена фонарями. Въезд во двор дома автотранспорту запрещен. В целом впечатление от внутреннего двора весьма позитивное. Интересно, как будет выглядеть внутренняя территория после сдачи второго пускового комплекса высоток.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— Жилые высотки «Антарес» — действительно интересный и заслуживающий внимания объект. Особое внимание создателей к инженерной инфраструктуре, техническим новинкам и нюансам видно даже невооруженным взглядом. А детальный рассказ о них может затянуться не на один день. С уверенностью можно сказать, что, если проект будет реализован в заявленном объеме, высотки могут смело претендовать на звание одного из лучших мест для жизни в Екатеринбурге. Особенно учитывая уникальные виды из окон на сосновую рощу и золотые купола Собора Александра Невского.