20 октября 2011, 10:57

Обманутые дольщики Екатеринбурга поставят гроб в центре города

Он будет сделан из пластика и обернут черной тканью, а надгробие исполнено в виде мраморной плиты, где написано: «Жилище обманутого дольщика XXI века».

Акцию протеста организует общественное движение «В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области». Митинг будет проходить под лозунгом «Нет доверия власти!».

Гроб с надгробием, символизирующие жилище обманутого дольщика, появятся на главной площади Екатеринбурга в рамках акции протеста 28 октября, сообщила агентству «Интерфакс-Урал» в среду председатель общественного движения обманутых дольщиков Анна Криндач.

Анна Криндач, председатель общественного движения обманутых дольщиков:

— Митинги проводить надо — это единственная сейчас действенная вещь. Люди потратили много сил на хождение по кабинетам чиновников, устали ждать годами своих квартир и опустили руки. Я сама вижу, когда я говорю с обманутыми людьми, у них появляется надежда.

Напомним, 14 октября обманутые дольщики Екатеринбурга уже проводили митинг в центре города. Они обвинили областные власти в распространении недостоверной информации, касающейся количества граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, а также потребовали отставки некоторых чиновников. В отставку пообещали отправить и главу МВД РФ Рашида Нургалиева в том случае, если он не поможет добиться справедливого наказания для строителей, которые до сих пор не понесли никакой ответственности за нарушения договорных обязательств перед дольщиками.

На митинге было подписано коллективное обращение на имя главы МВД, в котором люди жаловались на то, что в Свердловской области разваливаются уголовные дела недобросовестных строителей.