17 октября 2011, 10:01

10 VIP-домов Екатеринбурга. «Палладиум»

В сегодняшней экскурсии портала 66.ru мы вместе с нашим гидом по элитной недвижимости Павлом Боровиковым посетим жилой комплекс «Палладиум», располагающийся рядом с одноименным бизнес-центром.

1. Конструктив

Здания с несущим железобетонным каркасом. Внутренние стены и перегородки из монолитного железобетона или твинблоков. Окна из ПВХ-профиля с 2-камерным стеклопакетом. Окна на лоджиях — алюминиевые.

Фасад зданий — штукатурка.

Во всех квартирах комплекса выполнена отделка помещений под чистовую: стяжка на полу, оштукатуренные стены, установлена сантехника, счетчики на воду и электричество.

«Палладиум» — образец квартальной застройки: все дома в комплексе имеют один адрес (ул. Сакко и Ванцетти, 47) и располагаются в форме буквы «П», ориентированной на запад.

2. Инженерия

Центральные сети холодного и горячего водоснабжения, канализование, электричество. Отопление от теплопункта, находящегося неподалеку. Разводка воды и отопления в квартирах горизонтальная. В квартирах установлены двухтарифные счетчики на электричество и счетчики на воду. Информация о расходе воды и электричества автоматически поступает на пульт.

В каждую квартиру заведена оптоволоконная линия (интернет) и все слаботочные сети (цифровое телевидение, городской телефон, домофонная система с возможностью подключения видеоблоков). В «Палладиуме» приточно-вытяжная вентиляция естественного побуждения и принудительная система дымоудаления.

В каждом жилом помещении установлены автономные потолочные датчики противопожарной сигнализации. Весь дом и паркинги оборудованы системами дымоудаления. В паркингах предусмотрена сплинкерная автоматическая система пожаротушения.

3. Что внутри?

Попасть в квартиру можно с улицы либо через подземный гараж. Системы единого места доступа здесь нет — если вам откроют по звонку в домофон, вы можете войти на территорию ЖК через любой вход. Здесь есть круглосуточное видеонаблюдение и пост охраны.

В подъездах нет консьержей. Придется снова звонить в домофон, чтобы из внутреннего двора попасть в дом.

Лифтовой холл первого этажа отделан керамогранитом, качественной штукатуркой и декоративными коваными элементами. Холлы на этажах попроще: отделаны декоративной штукатуркой и, откровенно говоря, прямо просится, чтобы над ними немного «поколдовали»: слишком просто.

Ситуацию спасают лишь кованые перила лестниц — очень красивые.

Ворота в подземный гараж (пожалуй правильно называть его так, а не «паркинг», поскольку здесь построены отдельные боксы) открываются брелоком с пультом дистанционного управления. Выход к лифтам — здесь же, в гараже.

Проезды в подземном гараже широкие и хорошо освещены.

Все жилые дома в комплексе от 7 и 9 этажей. У них единая стилистика и архитектурное решение. Правда замыкающий комплекс БЦ «Палладиум» рушит всю концепцию.

Зато квартальная застройка позволяет сделать внутренний двор полностью закрытым от внешнего мира. А в бизнес-центр можно попасть прямо из двора — к примеру, чтобы посетить фитнес-центр или салон красоты.

В жилом комплексе установлены бесшумные грузопассажирские лифты OTIS GEN2, как в «Тихвине». Один лифт на подъезд.

4. Квартиры

Всего в комплексе 182 квартиры — по 2–4 на этаже в каждом подъезде. Высота потолков 2,72 метра (что не в полной мере соответствует установленным стандартам для жилья бизнес-класса — от 2,85 м).

В доме есть незначительное количество однокомнатных квартир, основной акцент сделан на двушки, трешки и четырехкомнатные. Но есть и пяти-, и шестикомнатные площадью 280 кв. метров (такая квартира занимает весь этаж) и стоимостью 29,5 млн рублей.

Во всех квартирах уже установлена качественная входная сейф-дверь, все электрические автоматы, двухтарифные счетчики электроэнергии, счетчики ГВС и ХВС.

Радиаторы отопления — «бюджетный вариант».

В большинстве квартир один санузел, и лишь в нескольких — два. При этом площадь санузла достаточно скромная по меркам элитного жилья — всего 4–7 кв. метров.

Окна в квартирах пластиковые с двухкамерными стеклопакетами. В каждой квартире есть лоджия. Также проектировщики комплекса постарались угодить требовательным покупателям и сделали в квартирах эркеры.

Большой этажностью «Палладиуму» не похвастаться, скорее он тяготеет к классической, стандартизированной этажности для элитного жилья. А значит, и виды из окон небогатые. Хотя с верхних этажей квартир, ориентированных на восток, все-таки достаточно интересный вид, поскольку близлежащая застройка тоже малоэтажная.

5. Инфраструктура

На первых этажах расположены коммерческие площади, попасть в которые можно с внешней стороны комплекса.

В самом жилом комплексе есть фитнес-центр Powerhousegym, салоны красоты и здоровья, тайского массажи и косметологии, рестораны и другие объекты инфраструктуры. Транспортное сообщение практически идеально, улицы, граничащие с комплексом с запада и востока, имеют одностороннее движение.

Территория «Палладиума» полностью изолирована от внешнего мира: внутренний двор закрыт благодаря квартальной застройке данного комплекса. Это большая редкость, тем более для элитного жилья, расположенного в центре.

Двор представляет собой площадку для отдыха и игр в центре кругового кольца для вынужденного проезда машин.

Поначалу во дворе была парковка для машин, но сейчас территория полностью благоустроена.

Для маленьких жителей здесь есть качественные детские качели и «лазалки».

Из общей картины солидного жилого комплекса несколько выбиваются детские картинки на вентиляционных шахтах паркинга, но для кого-то это кич, а для кого-то — оригинальное оформление площадки.

Территория практически полностью соответствует стандартам для жилья бизнес-класса. Чуть-чуть ландшафтных работ, другое покрытие для детских площадок — и можно было бы говорить о полном соответствии классификации.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— Жилой комплекс «Палладиум» — самый центральный элитный жилой комплекс Екатеринбурга. Пожалуй этим все сказано: и наличие богатой инфраструктуры, и невольное присутствие городского шума. Сам комплекс однозначно достоин внимания — закрытый внутренний двор, гаражные боксы, сравнительно невысокая стоимость коммунальных услуг. Однако желающим сэкономить в последствии не стоит рассчитывать на возможность сэкономить сейчас: цены в комплексе «Палладиум» только начинаются от 90 000 рублей за кв. метр, а 110 000 рублей для этого комплекса отнюдь не предел.