12 октября 2011, 12:07

Элитные виллы в Венесуэле раздадут беднякам

Уго Чавес хочет национализировать частные особняки.

Президент Венесуэлы Уго Чавес решил, что частные виллы на популярном курорте Карибского моря — архипелаге Лос Рокес — были построены незаконно и по праву должны принадлежать народу.

Действительно, строительство на архипелаге было запрещено несколько десятков лет назад, когда Лос Рокес был объявлен Национальным парком. Однако элитные виллы продолжали появляться на курорте, который считается одним из самых дорогих в Латинской Америке.

Уго Чавес обещает переоборудовать изъятые у собственников элитные особняки в «дома отдыха для трудящихся», а доставлять бедняков на остров венесуэльский лидер планирует на яхтах и катерах, конфискованных у бежавших за рубеж банкиров, передает Reuters.

Кроме того, правительство Уго Чавеса объявило о реализации масштабной жилищной программы для малоимущих. Власти обещают построить доступные квартиры для двух миллионов обитателей трущоб в столице Венесуэлы Каракасе, сообщает Prian.ru. Аналитики полагают, что такими мерами венесуэльский лидер хочет повысить свой рейтинг перед президентскими выборами.