10 октября 2011, 15:36

Дмитрий Медведев не обещает личного жилья после института

Тем не менее, в ходе встречи с активом партии «Единая Россия» президент страны Дмитрий Медведев заявил, что оптимальная ставка по ипотеке не должна превышать 5-6%.

Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день условия ипотечного кредитования обусловлены общей экономической ситуацией, в первую очередь, инфляцией. Он добавил, что снизить ставки по ипотеке можно будет лишь после того, как удастся «задавить инфляцию», — сообщает rmnt.ru.

Президент подчеркнул, что доступность ипотеки для граждан во многом зависит не только от федеральных, но и от региональных властей. Так, некоторые субъекты РФ рассчитывают решить жилищные проблемы, в частности, молодых семей и молодых специалистов, за счет федеральных программ, однако местные создавать не желают.

Медведев отметил, что улучшить жилищные условия молодежь также может и благодаря переезду в сельскую местность. Он пояснил, что программы развития села помогают сельхозпроизводителям, которые и должны привлекать на село молодых специалистов.

По словам Медведева, решить квартирный вопрос ему лично удалось лишь к 30 годам, поскольку обзавестись отдельным жильем сразу же после окончания института невозможно было раньше и сейчас.