6 октября 2011, 18:48

Россияне скупили в Болгарии сотни тысяч квартир и домов

Общая стоимость сделок с недвижимостью в Болгарии с участием россиян превысила 1 млрд долларов.

Представители среднего класса из Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают покупать недвижимость в Болгарии из-за благоприятного соотношения цены и качества жилья на современных болгарских курортах, отмечает newsru.com. А предстоящее вступление страны в Шенгенскую зону еще более подогревает интерес к болгарскому жилью.

Аналитики прогнозируют, что рост числа продаж на южном черноморском побережье страны до конца года превысит объем сделок, зафиксированный по итогам 2010 года, на 300%. Стоимость жилья в этом регионе в минувшем году снизилась до 875 за евро кв. м, а наши соотечественники доминировали на рынке с 56% от общего числа заключенных сделок.

По запросам в Яндексе на втором месте — недвижимость в Испании, на третьем — в Черногории. Заметно прибавившая в последние два месяца недвижимость на Кипре заняла четвертое место, а 5-я по популярности позиция — недвижимость в Турции, сообщает портал HomesOverseas.

Далее в этом своеобразном рейтинге расположились Германия, Италия, США, Финляндия. Замыкает десятку лидеров запрос «недвижимость в Греции», которая, несмотря на экономический кризис, продолжает оставаться весьма востребованной у россиян и по числу запросов опережает такие страны как Франция, Хорватия и Таиланд.

Инфографика: Евгений Рычков