5 октября 2011, 12:55

Берем? Недвижимость США признана самой дешевой в мире

Многие экономисты полагают, что цены на американском рынке продолжат снижаться и впредь, тем самым подчеркивая, что большая часть объектов по ту сторону Атлантики до сих пор переоценена.

Хотя даже поверхностное сравнение цен в глобальном масштабе уже сегодня демонстрирует чрезвычайную дешевизну жилья за океаном.

То, что рынок недвижимости США находится в кризисе — едва ли новость. Как сообщает CreditSesame со ссылкой на данные Министерства торговли, в августе объемы продаж новых домов упали еще раз, достигнув рекордно низкого уровня за шесть месяцев. Медианная цена продаж тоже снизилась и в настоящее время оказалась на 7,7% ниже уровня прошлого года.

Падение цен на жильё в США в последнее время даже привело к тому, что многие девелоперские компании заморозили свои строительные проекты.

В Хьюстоне (штат Техас) покупка одного кв.м обходится всего в $600 — это рекордно низкий показатель для американского рынка недвижимости. В Чикаго тот же метр продается по медианной для США цене — примерно по $1 756. Самые дорогие «квадраты» Америки расположены в Нью-Йорке, на Манхэттене ($11 867 за кв.м.), но и те оказываются в три раза дешевле парижских.

Недвижимость в Майами ($2022 за кв.м.) или в Денвере ($2033 за кв.м) оказывается дешевле жилья в Дубае, которое оценивается в среднем по $2933 за кв.м. В Атланте этот показатель составляет примерно $1466, т.е. жилье в крупнейшем городе и столице штата Джорджия в два раза дешевле, чем в иракском городе Эль-Кут, который тоже является региональным центром.

Квартиры в Финиксе (Аризона) попадают в продажу по цене порядка $877 за кв.м, т.е. в два раза дешевле, чем в Чили. В Сан-Франциско купить хорошую по качеству квартиру можно примерно по $5777 за «квадрат».