4 октября 2011, 16:34

Стандарты деятельности риэлторов по всей стране изменят

Новый глава комитета РГР по профессиональным стандартам и сертификации услуг – исполнительный директор УПН.

Рустема Галеева избрали руководителем Комитета РГР по профессиональным стандартам и сертификации услуг. В этой должности Галеев планирует распространять опыт УПН среди агентств недвижимости, а также внедрить профессиональные стандарты УПН.

Рустем Галеев, исполнительный директор УПН:

- Нынешние стандарты риэлтерской деятельности были разработаны еще до 2002 года, когда внедрили систему сертификации. С того времени они не изменялись и до сих пор там написано, что эта деятельность должна быть лицензирована. Если честно, я сам к ним редко обращался, поскольку у нас существуют собственные стандарты. А сейчас поднял эти документы, почитал их и пришел к выводу, что они очень сильно устарели.

По словам новоизбранного главы комитета по профстандартам, аналогичный документ в УПН называется «Правила осуществления риэлтерской деятельности». Это основной документ для всех комиссий по разрешению споров и по профессиональной этике.

Рустем Галеев:

- Нужно внедрить единый национальный стандарт практики. И мы в УПН хотим, чтобы это происходило не без нашего участия – поскольку, наши стандарты более приближены к реалиям рынка.