29 сентября 2011, 14:47

Екатеринбург пожертвует лесопарком ради госпиталя

Военные покушаются на любимый местными жителями парк.

Чтобы построить новое здание для окружного военного госпиталя № 354, возможно, будут использовать часть екатеринбургского лесопарка. Этот вопрос обсудили на заседании городской думы.

По решению властей, нынешние здания и сооружения госпиталя должны вернуть Ново-Тихвинскому женскому монастырю. Новое здание госпиталя может появиться на улице Патриса Лумумбы, неподалеку от военного городка и городской больницы № 24. Сейчас там большой парк.

Как сообщают СМИ, раньше для размещения госпиталя планировали использовать заброшенное здание больницы скорой помощи в Зеленой Роще. Как говорят в пресс-службе городской думы, это здание действительно принадлежит Уральскому военному округу. Но этот объект требует серьёзной реконструкции, поэтому его перестали рассматривать.

Некоторые депутаты выразили беспокойство о том, что вырубка леса вызовет недовольство и акции протеста со стороны жителей района, которые привыкли гулять в парке. Военные якобы уже пообещали главархитектуре по возможности сохранить наибольшее количество деревьев, пишет Уралстройпортал.