26 сентября 2011, 10:26

Деньги взял — ремонт не сделал

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора ООО «Коммун-Сервис» Владимира Ф.

Владимир причинил имущественный ущерб собственникам и нанимателям жилых помещений в доме № 40 по Ленинградскому проспекту г.Нижнего Тагила (ч.1 ст.165 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Расследованием установлено, что в 2008 году Ф., являясь директором ООО «Коммун-Сервис», на которую договором подряда с управляющей компанией ООО «УК Райкомхоз-НТ» были возложены обязанности капитального ремонта (замены) трубопровода холодного водоснабжения, воспользовавшись формальным поводом — отсутствием компромисса с собственниками помещений о характере материалов, применяемых для замены трубопровода, решил не выполнять указанные работы. Не поставив в известность о своих намерениях заказчика, он допустил перечисление в пользу ООО «Коммун-Сервис» денежных средств в сумме почти 120 тысяч рублей, собранных с собственников и нанимателей жилых помещений по статье «капитальный ремонт». Лишь после начала проверочных мероприятий в 2010 году Ф. вернул указанные денежные средства в адрес управляющей компании.

Указанное преступление было выявлено прокуратурой Дзержинского района в ходе проведения проверки соблюдения федерального законодательства.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила.