25 сентября 2011, 14:03

В столовой Кремля повесят люстры за 16 млн рублей

Всего ремонт кремлевской столовой обойдется в 1,5 миллиарда рублей.

Управление делами президента проведет реконструкцию здания ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский». Как пишет газета «РБК daily», ремонт кремлевской столовой обойдется бюджету минимум в 1,5 миллиарда рублей.

Сообщение о проведении конкурса по выбору подрядчика работ по реконструкции трехэтажного комплекса размещено на сайте госзакупок.

Предполагается, что площадь комплекса увеличится на 550 квадратных метров (сейчас — 8200 «квадратов»). На первом этаже после ремонта будут располагаться отдел «Кулинария» (со столом заказов) и бар, на втором этаже — два обеденных зала, на третьем — еще два зала для обедов. Все залы разделят на зоны самообслуживания и обслуживания через официантов.

На отделочные работы в VIP-помещениях планируется потратить 148 миллионов рублей, а на люстры и бра — 16,6 миллиона рублей. Технологическое оборудование и мебель обойдется бюджету в 598 миллионов рублей. На систему безопасности потратят 21,6 миллиона рублей. Современный ремонт проведут даже в подвальных этажах.

В апреле управделами президента РФ Владимир Кожин в интервью газете «Коммерсантъ» заявлял, что комплексный ремонт 14-го корпуса Кремля займет полтора-два года: он был построен в 1930-х годах прошлого века и никогда не ремонтировался.