20 сентября 2011, 20:54

Застройщик не получит миллион от жильцов домов на Амундсена

Суд отказался удовлетворить претензии компании «Транзит-инвест».

Сегодня Свердловский областной суд отказал застройщику «Транзит-инвест» в удовлетворении его требований к инициативной группе жителей домов № 66, 68, 70, 72 по улице Амундсена, сообщает помощник депутата Максима Петлина Алексей Ушенин. Строители желали получить с активистов, не пускавших их на стройплощадку, 1 миллион 300 тысяч рублей.

Напомним, конфликт тянется с 2006 года, когда в администрации Екатеринбурга компании-застройщику было выдано разрешение на строительство 3-секционного 16-этажного дома во дворе между жилыми домами. Жители опротестовали это решение с опозданием, лишь в 2008 году и это дало повод Ленинскому районному суду встать на сторону строителей «за истечением срока давности» подачи заявления.

Однако это не остановило конфликт, который тлеет и периодически разгорается. Так, зимой и весной 2011 года происходили стычки местных жителей и нанятых застройщиками «чоповцев», которые из-за бездействия полицейских привлекли к себе внимание общественности.

В инициативной группе считают, что придомовая территория принадлежит жильцам квартир этого дома, и, следовательно, администрация города не имела права отдавать их землю арендаторам.