20 сентября 2011, 13:05

Администрация выселяет кафе ради детских садов

Администрация города Екатеринбурга на следующей неделе планирует открыть три детских сада.

Сегодня процесс создания дополнительных мест в детских садах муниципалитет достигает несколькими путями. С одной стороны, горадминистрация строит новые дошкольные учреждения, с другой — возвращает здания, в которых изначально базировались детсады.

До конца 2011 года Администрация города Екатеринбурга планирует построить 7 дошкольных учреждений на 1050 мест, провести капитальный ремонт в 17 зданиях на 1810 мест, 340 мест будет добавлено за счет создания 17 дополнительных групп в действующих детских садах. Благодаря этому путевками в детский сад будут обеспечены еще около трех тысяч юных екатеринбуржцев, — сообщает официальный портал города.

Однако, не для всех данная новость прозвучит одинаково хорошо. Так, после капитального ремонта будут сданы в эксплуатацию ДОУ № 225 на улице Краснофлотцев, 49 «а», и выселены кафе и отделение ЕРЦ, находящиеся в этом здании.

ДОУ № 392 на улице Победы, 5 «а» откроют вместо Детско-юношеского клуба «Эврика» и Центр спорта и фитнеса академии Константина Цзю. ДОУ № 488 на улице Онежской, 2 откроют вместо Университета экономики, статистики и информатики Московского государственного — МЭСИ (Представительство в г.Екатеринбург) и Колледжа предпринимательства и социального управления.

Каждый из садиков будет рассчитан на 110 ребятишек. В зданиях предусмотрены просторные залы для занятий спортом и музыкой, современные мед- и пищеблоки, а рядом с ними стандартные — прогулочные площадки с детскими комплексами.