16 сентября 2011, 18:00

Путин решил заняться рынком аренды жилья

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает законодательно отрегулировать взаимоотношения между арендаторами и собственниками жилья, в том числе в сфере арендной платы.

Российские власти, по словам главы правительства, предполагают развивать программы стимулирования аренды как одного из способов решения жилищной проблемы, для чего необходимо совершенствовать законодательство в этой сфере. «Если этого не происходит, это нужно делать уже сейчас», — сказал Путин на встрече с победителями и активными участниками праймериз в «Единой России».

Владими Путин:

— Аренда жилья — это, конечно, способ решения, но для этого люди должны чувствовать себя спокойно, (быть уверенными в том), что на следующий год арендная плата не взлетит до небес.

Примером, на который должна ориентироваться Россия, он назвал Европу, где объемы аренды жилья на «несколько порядков» превышают российские, — сообщают РИА Новости.

«Я полностью согласен с тем, что если мы хотим, чтобы такой способ обеспечения граждан жильем, как аренда, функционировал в таком же объеме как в европейских странах, то, конечно, нам нужно законодательство усовершенствовать», — сказал Путин.

«Нормативно-правовая база должна быть более основательной и создавать хорошие условия как для развития этого вида экономической деятельности, так и для семей, которые могли бы прогнозировать расходы своего бюджета», — подчеркнул глава правительства.