7 сентября 2011, 17:02

В Екатеринбурге взялись за близлежащие поселки

Модернизировать инженерную инфраструктуру поселков решили власти Екатеринбурга.

Проект программы развития отдаленных территорий на 2012-2014 годы представил на рассмотрение первый заместитель главы мэрии Сергей Швиндт.

В мэрии отмечают, что термин «отдаленные территории» является весьма условным. Практически все 38 населенных пунктов вошли в городскую черту Екатеринбурга. Речь идет о таких поселках, как Широкая Речка, Медный, Северка, Шувакиш, Изоплит, и других.

В рамках программы планируется решить задачи по водоснабжению и водоотведению, газификации, электроснабжению и теплоснабжению. Кроме того, в перечень работ включен ремонт дорог и тротуаров. Городские власти рассчитывают приблизить условия проживания жителей поселков к условиям, созданным в уральской столице.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, за три ближайших года предполагается построить почти 11 километров распределительных газовых сетей, реконструировать более 17 километров электросетей (в том числе уличного освещения), отремонтировать теплотрассы, канализационные сети и другие объекты инженерной инфраструктуры.

Сергей Швиндт поставил перед подчиненными задачу провести процедуру утверждения программы в установленные законодательством сроки и приступить к ее реализации с января 2012 года.
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в отдаленных территориях Екатеринбурга проживает 66 тысяч 107 человек.