6 сентября 2011, 10:14

Екатеринбуржцы раскупают однокомнатные квартиры

В связи с этим на рынке появился небольшой дефицит ликвидных квартир.

В Екатеринбурге растет спрос на однокомнатные квартиры.

Как сообщил директор по маркетингу Группы Компаний «Центр недвижимости «Северная казна» Павел Боровиков, сейчас чаще приобретаются самые дешевые квартиры, а это однокомнатные. В связи с этим на рынке появился небольшой дефицит ликвидных квартир. Спрос определенно превышет предложение.

В ближайшей перспективе, как говорят эксперты, одной из основных тенденций первичного рынка жилья может стать серьезный дефицит предложения. Уже сегодня на отдельных локальных территориях выбор у покупателей заметно ограничен. Ощущается как недостаток жилых проектов и их качественного разнообразия, так и свободного предложения в строящихся домах. Во многих объектах доля не реализованного жилья минимальна, а в отдельных – все квартиры проданы.

При покупке квартиры жители города также исходят от цены. Больше всего проходит сделок по Уралмашу, Эльмашу и Юго-Западу. Эти районы города считаются наиболее удобными в плане транспорта и инфраструктуры. Также популярностью у екатеринбуржцев пользуются квартиры в новостройках, но тут существует определенный дефицит предложения. Как говорят специалисты, найти хороший вариант квартиры в новостройке достаточно сложно.