29 августа 2011, 17:28

Максим Петлин примет участие в выборах из СИЗО

Свердловское региональное отделение партии «Яблоко» не будет менять свои планы по участию в выборах депутатов Законодательного собрания и Госдумы в связи с арестом своего руководителя Максима Петлина.

Как пояснила заместитель Петлина Ирина Скачкова, пока в отношении Петлина нет приговора суда, он имеет право быть избранным.

Как сообщает агентство «Новый регион», Федеральному руководству «Яблока» рекомендовано включить в список кандидатов в депутаты Госдумы четырех человек: Максима Петлина, который должен возглавить первую тройку, депутата думы Полевского Владимира Пшеничникова, бывшего депутат думы Талицкого городского округа Ирину Александрову и Ирину Скачкову.

Список кандидатов в Заксобрание еще не определен, но в региональном отделении все уверены, что возглавить список должен также Петлин.

Как пояснил председатель Областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, Максим Петлин действительно может участвовать в выборах, находясь под стражей. А все процедуры, связанные с документами — например, получение удостоверения кандидата — может осуществлять по его доверенности другой человек.

Депутат Гордумы Екатеринбурга Максим Петлин был арестован в Екатеринбурге в минувшую пятницу, 26 августа. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки. Петлин якобы требовал у руководства строительной компании «Форум групп» 3 миллиона рублей за прекращение протестов против строительства торгового центра на месте лесопарка в районе улицы Репина. Изначально Петлина оставили на свободе, взяв с него подписку о невыезде, но потом следствие посчитало, что депутат оказывал давление на руководство компании-застройщика и даже угрожал расправой генеральному директору «Форум групп».