26 августа 2011, 15:14

В Екатеринбурге разрушают усадьбу Панфилова

Прокуратура организует проверку.

Ситуацией вокруг усадьбы купца Панфилова, подвергшейся на днях «реконструкции», заинтересовались прокурорские работники. По словам пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Ольги Тетериной, в первую очередь будут проверены сведения, опубликованные в прессе со слов сотрудника Научно-производственного центра по охране памятников Олега Букина.

Напомним, ранее правозащитник сообщил о частичном разрушении усадьбы купца Панфилова, которая располагается в Екатеринбурге на улице Розы Люксембург, 67. Экскаватор разрушил часть флигеля старинного здания. Рабочие на месте заявляют, что идет реконструкция второго этажа усадьбы, который является более поздней пристройкой, при этом предъявляют разрешение Минкультуры и туризма Свердловской области.

Однако согласно документу, работы предполагают только вывоз бытового мусора, разбор и вывоз обрушенных внутренних перегородок, установку временных подпорок в местах деформаций несущих конструкций. «Как же это все стыкуется с экскаватором, ломающим памятник?», — возмущался Букин.