25 августа 2011, 11:35

Администрация: мы не знаем, кто рубит лес у Чусовского озера

Городская администрация сегодня организует пресс-тур для журналистов города на Чусовское озеро, где происходит вырубка леса.

Как сообщил председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов, администрация города пока не знает, какая компания вырубает «легкие» города. Уничтожению подверглись более 100 гектаров федеральной категории в юго-восточной части озера.

По информации, которую в органы местного самоуправления передали представители Верх-Исетского лесничества, курируемого Министерством природных ресурсов Свердловской области (на территории лесничества и производятся работы), около двух лет назад вырубаемый участок побережья был передан областными властями в аренду некой компании. Неизвестные лица прокладывают автомобильные и велосипедные дороги и создают искусственный водоем. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сейчас поступают различные сведения о том, что происходит в районе озера, пока никаких официальных данных из природоохранной прокуратуры области не поступало.

Ранее официальный портал Екатеринбурга разместил новость о том, что в районе озера неизвестные успели проложить в лес несколько дорог (ширина каждой из них позволяет организовать полноценное двустороннее движение автомобильного транспорта), а также вырыли ряд котлованов (могут быть предназначены для прокладки инженерных коммуникаций). По словам местных жителей, неизвестные лица, возможно, готовят площадку под строительство поселка с многочисленными коттеджами и усадьбами.

Сергей Архипов сообщил, что на имя Свердловского проиродоохранного прокурора Ларисы Лариной было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации и остановить производимые работы.

Портал 66.ru отправится в пресс-тур, чтобы увидеть и показать вам, что же там происходит на самом деле.