12 августа 2011, 18:19

Крупнейшие строители отметят свой праздник КВНом и спортом

66.ru опросил руководителей крупнейших строительных компаний и выяснил, кто их поздравит с профессиональным праздником.

В ближайшее воскресенье строители отметят свой профессиональный праздник уже в 55 раз. Мы узнали у руководителей стройкомпаний, как они проводят этот день.

Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс»:

— День строителя для меня почти как Новый год. Обязательно подводим итоги, ставим задачи на следующий год. Вообще начинаем отмечать праздник заранее. Например, проводим свой собственный праздник профессионального мастерства: каменщики, плотники моляры выясняют, кто из них качественнее и быстрее выполняют свои работы. Кстати, в этом году, насколько я помню, все первые места на городском конкурсе мастерства заняли именно наши специалисты.

У нас более 50 компаний, в которых работают 6 тыс. человек. В городе даже нет такой площадки, где уместиться столько народу. В последние годы мы проводим праздничный вечер в «Космосе». В этом году для нас выступят «Уральские пельмени». В такой день хочется отдохнуть и повеселиться. Думаю, что все пройдет отлично.

Александр Рыжков, заместитель генерального директора «Ренова-СтройГруп-Академическое»:

— Мы всегда отмечаем этот праздник дружным коллективом — стараемся выехать на природу или ходим в ресторан. Сегодня для нас будет выступать «Уездный город». Думаю, что будет весело. Мы обязательно отметим лучших сотрудников. А еще у нас есть традиция собирать большой праздничный митинг в «Академическом», на котором поздравляем всех с праздником, а лучшей бригаде дарим запеченного барана. Стараемся радовать сотрудников не только словом, но и делом.

Климент Фалалеев, управляющий уральским филиалом Группы ЛСР:

— В этом году мы проводим турнир по мини-футболу на стадионе завода «Бетфор». Пять команд участвуют. Еще одна из наших сотрудниц участвовала в конкурсе «Мисс Стройкомплекс». Она вышла в финал и стала одной из пяти лучших. А в прошлом году и вовсе наша сотрудница победила.

Сам корпоратив будет на следующей неделе – несколько сотен человек соберутся на нашем стадионе. На него придут все сотрудники совершенно разного уровня. Проведем нечто похожее на веселые старты, а также выступят местные коллективы.

Александр Фролов, генеральный директора строительной компании «Строй-Акцент»:

— Отмечаю как-то всегда стандартно — в ресторане с коллегами. Каких-то особо веселых случаев, связанных с этим праздником у меня не было. На самом деле, я по образованию не строитель, а стал заниматься этим бизнесом волею судеб. Сегодня с коллегами отправимся в «Рамаду», где и отметим день строителя.