12 августа 2011, 16:54

В Екатеринбурге модернизируют брошенный гараж скорой помощи

На месте недостроенного гаража для машин скорой помощи в Екатеринбурге появится новый строймаркет.

Проект соответствующего решения был одобрен сегодня, 12 августа, 104 из 108 участников публичных слушаний, прошедших в горадминистрации, — сообщает «УралПолит.Ru».

Как пояснил начальник главархитектуры города Михаил Вяткин, объект, расположенный в квартале улиц 8 Марта — Объездной, был заброшен много лет назад, так как необходимость в нем отпала. Сейчас в мэрию обратилась компания «Техмонтажинвест», желающая построить на этом месте строймаркет для розничной и мелкооптовой торговли. Присутствовавший на слушаниях представитель компании подчеркнул целесообразность такого решения, так как недострой стал местом несанкционированной свалки и сборищ асоциальных элементов. По предложению городской думы данный участок будет переведен из градостроительной зоны ПК2 (промышленно-коммунальных объектов) в Ц5 — зону крупных торговых объектов.

Отметим, что еще одна сложность заключается в том, что на той же территории расположен гаражный кооператив «Умелец», судьба которого, скорее всего, печальна. «Гаражи были когда-то построены самовольно. Вероятно, их выкупят или построят для граждан где-то в другом месте», — заявил Михаил Вяткин, но более конкретной информации не прозвучало. Представители самого гаражного кооператива на слушаниях замечены не были.