8 августа 2011, 15:01

На Уралмаше продолжается незаконное строительство ТРЦ

Жильцы думали, что договорились с застройщиком, но ошиблись.

3 августа состоялась встреча жильцов с застройщиком, сообщает пресс-служба общественной организации «Чистый двор — Чистый город». На встрече было решено, что собственники домов прекращают пикетирование стройки, застройщик, в свою очередь, обязуется восстановить захваченный участок.

Однако уже на следующий день, 4 августа, экскаваторы вновь появились на стройплощадке и возобновили вывоз грунта. По подсчетам жильцов вывезли приблизительно 50 машин. В ответ противники строительства возобновили пикетирование и преградили дорогу выезжающим экскаваторам.

Застройщику пришлось расчищать дорогу экскаватору с применением физической силы. Защитники зеленой зоны утверждают, что не собираются сдавать свои позиции.

Напомним, строительство ТРЦ на пересечении ул. Победы и Ильича началось в мае этого года. Участок, на котором ведется стройка, — единственная зеленая зона для жителей близлежащих домов. Своими силами жильцы разбили здесь детскую площадку и высадили деревья.

Строительство ведется с многочисленными нарушениями: часть занятой строителями территории принадлежит собственникам дома № 31 по ул. Победы, о чем имеются все необходимые документы. Кроме того, ТРЦ построят всего в 5 метрах от окон жилых домов, из-за чего будет перекрыто естественное освещение в 150 квартирах.