3 августа 2011, 13:52

Валерий Ананьев предсказал 20% рост цен на жилье

Повышение затронет не только квартиры бизнес-класса, но и бюджетное жилье.

Сегодня Валерий Ананьев, гендиректор «Атомстройкомплекса», заявил, что до конца года жилье в Екатеринбурге подорожает на 15-20%. Основная причина — рост стоимости строительных материалов. Например, цемент с начала года подорожал на 40%, в результате только из-за этого себестоимость увеличилась на 16%.

Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс»:

— Я не стану вас обманывать — конечно, рост цен будет. Если не произойдет в сентябре каких-то неожиданных вещей, то спрос традиционно вырастет. И это всколыхнет цены. Мы постараемся по стандартному жилью максимально цены удержать. Все крупные застройщики не заинтересованы в росте стоимости. Но удержать стоимость элитного жилья не получится, да и смысла нет. До конца года оно подорожает на 10-20%.

После пресс-конференции в беседе с журналистом 66.ru Валерий Ананьев высказал мнение, что вырастут цены и на квартиры эконом-класса.

Валерий Ананьев:

— Жилье неминуемо будет дорожать, потому что растет стоимость материалов, зарплата, есть инфляция. Конечно, рост будет выше инфляции — до конца года на 15-20%. Я вообще не знаю, как люди будут его покупать, потому что зарплаты не растут. Если глава семьи получает 40 тыс. руб., то он может идти за ипотекой, а если жилье будет стоить 48 тыс. руб., то и зарплата у него должна быть примерно такой же.

Вопрос
Вы верите в предсказание Ананьева?
  • 18%
  • 47%
  • 35%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь