1 августа 2011, 15:07

В Верхотурье займутся проблемами горожан

В планах на ближайшую пятилетку — решить ряд социальных, инфраструктурных, экономических проблем.

В городе за ближайшие пять лет планируется построить новый детский сад, новый больничный комплекс, коттеджный поселок и газопровод, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Свердловской области.

Сегодня областные министерства и городская администрация занимаются разработкой проектной документации, проведением конкурсов и аукционов на ремонт, строительство и реконструкцию всей городской инфраструктуры. Сейчас, например, проведены аукционы и определены подрядчики по модернизации сетей тепло- и водопровода в нескольких городских районах, говорит глава Верхотурья.

Владислав Фахрисламов глава администрации Верхотурского городского округа:

— В конце текущей недели в министерство строительства будут переданы документы на строительство нового 30-квартирного дома и вдобавок к этому достигнуто соглашение о строительстве коттеджного посёлка для областных и федеральных бюджетников. К 1 ноября завершатся проектные работы по строительству нового детского сада на 135 мест.

Кроме того, говорит Фахрисламов, достигнут реальный прорыв в газификации Верхотурья.

Владислав Фахрисламов глава администрации Верхотурского городского округа:

— Объявлены аукционы на проектирование газовых котельных в Привокзальном районе и в ИК-53, а также на проектирование газораспределительных сетей на правой стороне Заречной части города, а на противоположной, левой стороне скоро начнется уже само строительство. Так что уже в самое ближайшее время газ дойдет до каждого дома в этом районе.

Одновременно с реставрацией решится и другая больная проблема — создание новых рабочих мест: предполагается, что в городе появится около двух тысяч новых рабочих мест.