Раздел В мире
27 июля 2011, 12:04

Гражданин Узбекистана приговорил Барака Обаму

Коллегия присяжных в суде американского города Бирмингема накануне предъявила обвинения гражданину Узбекистана в попытке организовать покушение на президента США Барака Обаму.

Кроме того, 21-летний Улугбек Кодиров обвиняется в незаконном ношении огнестрельного оружия, передает радио «Свобода».

Молодой человек нелегально проживал в США с тех пор, как в апреле 2010г. была аннулирована его студенческая виза. По данным прокуратуры, он был арестован 13 июля в одном из мотелей в штате Алабама, когда пытался купить пистолет у агента спецслужб, выдававшего себя за продавца оружия. Отмечается, что Кодиров неоднократно выступал с угрозами в адрес Обамы.

В День независимости США, 4 июля 2011г. неизвестный хакер взломал официальный twitter-аккаунт американского новостного телеканала FoxNews. Первым сообщением, которое злоумышленник опубликовал в микроблоге, стала «молния» об убийстве Обамы. Хакер не забыл упомянуть о подробностях, написав от имени канала, что в главу Белого дома было произведено два выстрела во время предвыборной кампании в ресторане «Росса» в штате Айова, — сообщает сегодня РБК.

Кроме того, он успел «назначить» нового главу государства, пожелав удачи вице-президенту США Джо Байдену. «Даже в это сумасшедшее время есть свет в конце тоннеля», — написал хакер.

Напомним, что после ликвидации лидера «Аль-Кайеды» Усамы бен Ладена в мае 2011г. эксперты заговорили об ответном ударе, который может нанести Соединенным Штатам эта террористическая группировка. Одним из вариантов мести может стать крупный теракт или попытка убийства видного политического деятеля. Дети «террориста номер один» назвали убийство У.бен Ладена преступлением, за которое «должен ответить лично Обама».