Раздел В мире
23 июля 2011, 12:33

Серия мощных взрывов прогремела в Триполи

ВВС НАТО вновь взялись за Каддафи.

Серия мощных взрывов прогремела в ночь на субботу, 23 июля, в столице Ливии Триполи, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Пять взрывов произошли минувшей ночью в Триполи, предположительно в результате авианалета ВВС НАТО. Очаги ударов были расположены недалеко от отеля, где проживают иностранные журналисты, а также в районе резиденции лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи — Баб эль-Азизии. Сведений о возможных жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Накануне Каддафи в ходе обращения к своим сторонникам в Сирте исключил возможность переговоров с представителями оппозиции. «Переговоров между нами не будет, пока не настанет Судный день», — заявил Каддафи.

Полковник также добавил, что оппозиционерам следует говорить не с ним самим, а с ливийским народом, и народ «им ответит», пообещал диктатор. На митинг в городе Сирте собралась многочисленная толпа сторонников режима Каддафи. Среди них были как взрослые ливийцы, так и дети.

Напомним, что в феврале 2011 года в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.