Раздел В мире
17 июля 2011, 11:37

Три сотни китайцев погибли от наводнений за полтора месяца

Масштаб природных катаклизмов в Китае в последние годы превосходит норму.

Власти Китая подсчитали, что с начала июня в результате наводнений и оползней погибли или пропали без вести более 460 человек, сообщает Agence France-Presse.

Как уточняют китайские власти, в результате природных катаклизмов погибли 335 человек, а пропали без вести — 112. Более 2,3 миллиона человек были эвакуированы.

В это время года дожди и наводнения в Китае не редкость, однако масштаб природных катаклизмов в последние годы превосходит норму. Так, прошлогодние наводнения были признаны самыми мощными за последнее десятилетие. В общей сложности погибли или пропали более 4300 человек. В результате одного только оползня в провинции Ганьсу, произошедшего в августе 2010 года, погибли 1500 человек.

Что касается этого года, то в Китае были зафиксированы экстремальные перемены погоды. Так, засуха этой весной была признана сильнейшей за последние полвека. Уже тогда метеорологи предупреждали, что она может резко смениться обильными дождями, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.