Раздел В мире
12 июля 2011, 11:28

В Египте взорвали газопровод

К настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за диверсию.

На Синайском полуострове утром 12 июля взорван газопровод, поставляющий природный газ в Израиль и Иорданию, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Инцидент произошел неподалеку от города Эль-Ариш, находящегося примерно в 50 километрах от границы Египта с Израилем. По словам анонимного должностного лица, диверсию провели вооруженные люди в масках, которые перед этим приказали охранникам газопровода покинуть прилегающую территорию.

Как сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на египетское информационное агентство MENA, в результате взрыва пострадал один охранник и члены его семьи. Официального подтверждения данной информации не поступало.

Взрыв газопровода стал уже четвертым подобным случаем с момента свержения в Египте режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года и вторым с начала июля. В организации предыдущих взрывов власти подозревали местные бедуинские племена. Для охраны газопровода израильские власти разрешили Египту ввести на Синайский полуостров дополнительные подразделения войск.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.