Раздел В мире
10 июля 2011, 14:26

BP не хочет платить за разлив нефти в Мексиканском заливе

Компания считает, что, поскольку многие негативные последствия удалось преодолеть, текущие выплаты являются чрезмерными.

Компания BP выпустила заявление, в котором выразила намерение частично свернуть выплаты людям и организациям, пострадавшим от последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает Associated Press.

В частности, отмечается, что в настоящее время в полном объеме разрешен коммерческий лов рыбы в пострадавших районах, а также значительно улучшились показатели туристического бизнеса.

29-страничный документ передан в фонд, который распоряжается 20 миллиардами долларов, выделенными BP для выплаты компенсаций. В своем заявлении компания критикует работу фонда, указывая, что в ряде случаев выплачиваемые компенсации больше тех, что положены по закону.

В заявлении говорится, что BP не собирается оспаривать уже нанесенный ущерб, размер которого установлен и задокументирован. Однако компания не желает безоговорочно удовлетворять требования по потенциальным убыткам.

Напомним, экологическая катастрофа в Мексиканском заливе стала следствием взрыва на нефтяной платформе, работавшей для BP. В результате взрыва была повреждена скважина, утечка нефти продолжалась три месяца, что привело к загрязнению побережья пяти американских штатов.

Власти США возложили всю ответственность за произошедшее на компанию BP, которая, по мнению специалистов, сэкономила на обеспечении безопасности работ, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.