Раздел В мире
7 июля 2011, 20:13

Лукашенко готов вывезти своих политзаключенных в Евросоюз

Если Евросоюз изъявит желание принять у себя осужденных за массовые беспорядки в Минске, их сразу же отправят туда, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В ходе рабочей поездки в Могилевскую область Лукашенко заявил о готовности депортировать всех, кто не согласен с его политикой, передает «Интерфакс».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— Если там, в ЕС, хотят их себе забрать, то завтра билет выпишем и отправим. Не вопрос — пусть забирают. Если они такие радетели по политзаключенным, то завтра в один вагон посадим, я приму решение, а я имею право его принять, и всех, и даже тех, кто сегодня остался на свободе и мычит на площадях, всех, за кого они [ЕС] радеют, завтра в вагон — и туда.

«Если хотят быстрее, то самолет выделю. Перебросим мгновенно, пусть забирают», — сказал Лукашенко.
Что касается нынешних несанкционированных акций в рамках инициативы «Революция через социальные сети», то, по мнению президента Белоруссии, их участники пытаются воспользоваться экономическими сложностями в стране и дестабилизировать ситуацию.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях. Не то мычит, не то — топает, не то — кричит. Они хотят воспользоваться моментом. Они прекрасно понимают, что каждый день мы будем из этого положения, паники, выходить. И мы выходим.