Раздел В мире
26 июня 2011, 18:37

Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО расширился

В него, в частности, вошли система озер в Великой рифтовой долине в Кении, японский остров Огасавара и австралийский риф Нингалу.

В Рифтовой долине в Кении расположены три озера общей площадью 32 тыс. га. Здесь обитают носороги, жирафы и львы, кроме того, территория является самым обширным местом выгула малых фламинго, уточняет BBC.

Коралловый риф Нингалу на западном побережье Австралии знаменит сетью подземных пещер и водных тоннелей и является местом обитания для нескольких сотен видов рыб и морских черепах. Ежегодно побережье посещают белые киты и акулы.

На японских островах Огасавара (известные также как Бонинские острова) обитают редкие виды птиц, некоторые из которых внесены в список исчезающих видов. Эксперты ЮНЕСКО отметили богатство экосистемы заповедника, насчитывающего более 30 островов, объединенных в три группы.

По информации сайта Организации Объединенных Наций, в течение двух недель на заседании в Париже будут обсуждаться еще 37 мест на планете, которые могут быть объявлены мировым наследием, передает Русская служба новостей.