Раздел В мире
26 июня 2011, 18:37

Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО расширился

В него, в частности, вошли система озер в Великой рифтовой долине в Кении, японский остров Огасавара и австралийский риф Нингалу.

В Рифтовой долине в Кении расположены три озера общей площадью 32 тыс. га. Здесь обитают носороги, жирафы и львы, кроме того, территория является самым обширным местом выгула малых фламинго, уточняет BBC.

Коралловый риф Нингалу на западном побережье Австралии знаменит сетью подземных пещер и водных тоннелей и является местом обитания для нескольких сотен видов рыб и морских черепах. Ежегодно побережье посещают белые киты и акулы.

На японских островах Огасавара (известные также как Бонинские острова) обитают редкие виды птиц, некоторые из которых внесены в список исчезающих видов. Эксперты ЮНЕСКО отметили богатство экосистемы заповедника, насчитывающего более 30 островов, объединенных в три группы.

По информации сайта Организации Объединенных Наций, в течение двух недель на заседании в Париже будут обсуждаться еще 37 мест на планете, которые могут быть объявлены мировым наследием, передает Русская служба новостей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.