Раздел В мире
17 июня 2011, 14:13

Острая кишечная инфекция свалила 200 эстонских панков

Молодые люди винят в происходящем злополучную сою или несвежие сосиски.

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована среди участников панк-фестиваля Punklaulupidu в Эстонии. Симптомы заболевания выявлены примерно у двух сотен участников мероприятия, которое проходило в Ляэне-Вируском уезде Эстонии.

Члены выступавших на фестивале коллективов связывают свое заболевание с употреблением пищи, которую предоставили организаторы. В частности, участникам хора Fraternitas Anarhensis показались несвежими сосиски, которые они ели на мероприятии. Впоследствии недомогание почувствовали 20 участников указанного коллектива, — сообщает портал Lenta.ru.

По мнению советника по вопросам эпидемиологии Кууло Кутсар, инфекцию мог вызвать норовирус, содержавшийся в испорченных продуктах. Организатор мероприятия Айн Сууркаэв отметил, что готовую еду для участников и посетителей фестиваля поставляла компания OG Elektra. «Еду доставляли в закрытых стерильных термосах и распределяли на месте», — подчеркнул он, добавив, что раздачей пищи занимались учащиеся Раквереского профучилища.

Лийна Луст из хора Causa Amoris рассказала изданию Õhtuleht, что заболела половина хористов. По ее словам, пострадавшие уже подали заявление в уездный ветеринарный центр. Специалисты центра займутся расследованием причин массового заболевания.