Раздел В мире
12 июня 2011, 11:45

Жертвами двойного теракта в Пакистане стали более 30 человек

Два взрыва прогремели в Пешаваре на северо-западе Пакистана в ночь на воскресенье.

«РИА Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что первый взрыв в торгово-гостиничном комплексе в Пешаваре прогремел сразу после полуночи по местному времени. Этот взрыв не был мощным, но после него к месту происшествия начали съезжаться спасатели и полицейские. Через несколько минут после этого прогремел второй, намного более мощный взрыв.

Агентство France-Presse уточняет, что, по предварительным данным, первое взрывное устройство было заложено в туалете одного из номеров гостиницы, а вторую бомбу подорвал смертник, подъехавший к комплексу на мотоцикле. В результате взрыва повреждены гостиница и шесть магазинов.

Данные о числе погибших разнятся: агентство Рейтер со ссылкой на представителя главной городской больницы Lady Reading Hospital Джамиля Шаха сообщает о 32 погибших. Еще 90 человек пострадали и 21 из них находится в тяжелом состоянии. France-Presse сообщает о как минимум 35 погибших.

Взрывы могли быть устроены террористами-смертниками. Однако ответственность за взрыв пока никто на себя не взял.

Напомним, ранее боевики группировки «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) пообещали отомстить «властям Пакистана и США» за ликвидацию лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, на которого Вашингтон возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США.