Раздел В мире
22 мая 2011, 09:28

У японских берегов произошло новое землетрясение

Около японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,8.

Землетрясение произошло в воскресенье, 22 мая, в 07:06 по местному времени. Его эпицентр находился в 89 километрах от столицы Японии Токио. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Тревоги цунами объявлено не было.

По прогнозам метеоуправления, в ближайшие дни в этом регионе будет наблюдаться повышенная сейсмическая активность, пишет Lenta.ru.

Кроме того, 22 мая в 06:37 по местному времени к югу от Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5; данных о жертвах не поступало.

В тот же день в 09:17 по местному времени в Тихом океане к северо-востоку от новозеландских островов Кермадек было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1. О жертвах и разрушениях также не сообщается.

Напомним, что 11 марта 2011 года на севере Японии произошло землетрясение магнитудой 9, повлекшее за собой мощное цунами. По последним данным, в результате природных катаклизмов погибли более 14 тысяч человек.

Что касается Новой Зеландии, то за последние месяцы на ее территории также произошла серия землетрясений. Большинство из них были отголосками крупного землетрясения, которое произошло 22 февраля 2011 года вблизи города Крайстчерч.