Раздел В мире
21 мая 2011, 15:34

Соседи выгнали Стросс-Кана из его квартиры в Нью-Йорке

Жители дома не захотели иметь ничего общего с человеком, обвиняемым в сексуальном домогательстве.

С размещением освобожденного под залог Стросс-Кана возникли проблемы. Из-за нежелания жильцов нью-йоркского дома иметь соседа, обвиняемого в сексуальных домогательствах, он временно поселен в квартире в Нижнем Манхэттене, сообщает DW-World.DE.

У освобожденного под залог бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана возникла жилищная проблема. Как сообщает в субботу, 21 мая, агентство AFP, супруга Стросс-Кана Анна Синклер сняла апартаменты класса «люкс» в доме «Бристоль плаза», расположенном на 65-й улице Манхэттена. Однако аренда сорвалась после того, как некоторые жильцы выразили недовольство тем, что в доме будет проживать подсудимый, обвиняемый в сексуальных домогательствах. Эксперты напоминают, что по местным законам жильцы имеют право воспрепятствовать въезду в дом нежелательных людей.

В связи с возникшими проблемами Стросс-Кан был доставлен во временную квартиру, снятую его супругой в районе Нижний Манхэттен, отмечает агентство dpa. По решению суда, в этом жилище обвиняемый может находиться не более четырех суток, за это время для него должна быть найдена другая квартира. Стросс-Кан будет постоянно находиться под наблюдением видеокамер и носить электронный браслет, показывающий его местонахождение. Родственникам и знакомым арестанта можно будет беседовать с ним по телефону и навещать его. Охранять Стросс-Кана будет специализированная частная фирма, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР. Это обойдется семье Стросс-Кана в 200 тысяч долларов в месяц.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные домогательства постояльца. Суд в Нью-Йорке в четверг согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов наличными и 5 миллионов в виде банковского страхового залога. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме «Райкерс-Айленд».