Раздел В мире
19 мая 2011, 18:29

На эту субботу запланирован конец света

Автор страшного «пророчества» — 89-летний Гарольд Кемпинг, проповедник из калифорнийского Окленда.

По мнению американского консервативного христианского проповедника Гарольда Кемпинга, день Страшного суда произойдет именно 21 мая. Он заявил, что вычислил эту дату путем расшифровки текстов Библии. При этом, как отметил, проповедник в Судный день вознестись на небо смогут только два процента жителей Земли, большинство из которых — последователи его идей. Остальным предстоит отправиться в ад, пишет РБК.

Гарольд Кемпинг:

— Воровство, ложь, зло и сексуальные извращения, в которых погрязло современное общество, - вот признаки грядущих бедствий. И даже движение за права гомосексуалистов (gay pride movement) ниспослано нам Богом как предвестник конца.

Критики не преминули вспомнить, что в прошлом Г.Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились. В прошлый раз проповедник назначил второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г., однако Господь, по всей видимости, задержался. Сам священник объяснил неточный прогноз недостаточно тщательными вычислениями и уверил своих слушателей, что на этот раз он уже точно не ошибется. «Теперь Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что все действительно случится именно так», — заявил он.

В России предполагающийся апокалипсис отметили рекламной акцией: во многих городах страны появились плакаты, извещающие о грядущем катаклизме. Критики подозревают, что очередное прощание с жизнью в этом мире напрямую связано с семейным бизнесом предсказателя — он владелец радиостанции, логотип которой указан на баннерах и рекламных щитах.