Раздел В мире
17 мая 2011, 16:28

После бомбежки в Триполи горят два правительственных здания

Авиация НАТО регулярно наносит удары по столице Ливии.

Загоревшиеся здания службы безопасности и антикоррупционного управления находятся вблизи резиденции Муаммара Каддафи. По словам представителя Каддафи, несколько человек, находившихся в зданиях, получили ранения. На месте происшествия работают пожарные.

Правительственные здания загорелись вследствие ударов, нанесенных по ним авиацией НАТО, заявляют представители Каддафи. Североатлантический альянс это заявление никак не прокомментировал.

Очевидцы сообщали о двух взрывах, произошедших в Триполи ранним утром во вторник. Вечером в понедельник, 16 мая, в том же районе были зафиксированы три взрыва.

Авиация НАТО регулярно наносит удары по столице Ливии. По словам руководителей альянса, их целью являются военные объекты, однако сторонники ливийского лидера полагают, что удары являются попыткой устранения Каддафи.

Напомним, что в результате авиаудара, нанесенного ВВС НАТО по Триполи в ночь на 1 мая, погиб один из сыновей Муаммара Каддафи, Сейф аль-Араб. Сам ливийский лидер появился в эфире государственного телевидения лишь через десять дней после происшествия.

Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта 2011 года. Командование операцией перешло к НАТО 31 марта. Западные страны вмешались в ситуацию в Ливии на основе резолюции Совбеза ООН от 17 марта, позволяющей мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирного населения. Согласно тексту резолюции, наземное вторжение в Ливию исключается, пишет «Лента.ру».