Раздел В мире
16 мая 2011, 20:32

Руководителю Международного валютного фонда нашли алиби

Адвокаты руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в попытке изнасилования, нашли своему клиенту алиби.

Стросс-Кан находится под следствием в Нью-Йорке как подозреваемый в нападении на горничную отеля Sofitel. По словам его адвокатов, он вышел из номера примерно в 12 часов дня в субботу, 14 мая, тогда как пострадавшая женщина утверждает, что Стросс-Кан набросился на нее и попытался принудить к оральному сексу. Из отеля он, по сведениям защиты главы МВФ, направился на встречу со своей дочерью, а затем поехал в аэропорт. Когда он выходил из отеля, то расплатился по счету и сдал ключи.

Обвинение против Стросс-Кана строится на показаниях 32-летней горничной. Она зашла в номер, который занимал руководитель МВФ, предполагая, что в помещении никого нет, однако из ванны вышел обнаженный мужчина, набросился на нее и запер в комнате. Женщине удалось вырваться и рассказать обо всем полиции. Позднее она опознала Стросс-Кана как мужчину, напавшего на нее.

Стросс-Кан был задержан на борту самолета 14 мая за десять минут до вылета в Париж. Обвинения в свой адрес он отверг и дал согласие на проведение ДНК-экспертизы, пишет Lenta.ru.